viernes, 10 de mayo de 2013

CONEJO AL HORNO

INGREDIENTES
Un conejo de 2 kilos, 4 dientes de ajo, dos ramitas de tomillo, una cucharadita de romero, un vasito de vino blanco, un chorrito de brandy, aceite de oliva, pimienta negra, sal. Patatas asadas para acompañar.

PREPARACIÓN
Cortamos el conejo en cuartos, salpimentamos y reservamos en una fuente. Cogemos una bandeja de horno, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, los cuatro dientes de ajo aplastados y sin pelar, incorporamos el conejo, el tomillo y el romero.

Añadimos por encima la mitad del vino y un chorrito de brandy. Ahora metemos el conejo en el horno ya pre-calentado a 180ºC, dejamos hornear 20 minutos y damos la vuelta a los trozos de conejo, agregamos el resto del vino blanco.

Metemos en el horno y dejamos asar otros 20 minutos más, pasados esos minutos, ponemos 5 minutos el gratinador. Retiramos y servimos bien caliente. Acompañamos con patatas asadas. Salud.


PATATAS ASADAS: Lavamos y pelamos las patatas (medio kilo aproximadamente), las cortamos en gajos, o en trozos no demasiado grandes. Cocemos las patatas en una cazuela con agua, una pizca de sal unos 15 minutos, pasado ese tiempo, escurrimos bien y colocamos las patatas en una fuente refractaria con una pizca de aceite de oliva, una hoja de laurel y una ramita de tomillo y horneamos un poco (15-20 minutos), los últimos 5 minutos ponemos el gratinador.

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