martes, 7 de mayo de 2013

ZORZA CON PATATAS


INGREDIENTES
500 grs. de lomo de cerdo, una cuchararadita pimentón dulce, una pizca de pimentón picante (opcional), 4 dientes de ajo, orégano, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN
Cortamos la carne de cerdo en cubitos de unos 2-2,5 cm. aproximadamente, si es posible todos de un tamaño similar. Ahora, ponemos la carne en un bol y vamos preparando el adobo, para ello cortamos los ajos pelados en láminas y los metemos en el bol de la carne, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante (opcional), unos 100 ml de aceite de oliva (unas cuatro cucharadas),

removemos todo bien y agregamos el orégano y una pizca de sal, damos unas vueltas, tapamos el bol y dejamos macerando en la nevera unas 24 horas, aunque se pueden consumir antes de transcurrir ese tiempo.

Al día siguiente freímos la carne de cerdo en una sartén a fuego alto, con dos cucharadas de aceite de oliva y aprovechando el adobo y jugos de la carne.

Removemos constantemente hasta que estén bien hecha la carne. Acompañamos con patatas fritas en dados. Salud.
                                   



No hay comentarios:

Publicar un comentario