sábado, 1 de junio de 2013

Carne de cerdo en trozos



Ingredientes

4 comensales

Un kg carne magra de cerdo
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una ramita de tomillo
Una cucharadita orégano
2 cucharaditas pimentón dulce
200 ml aceite de oliva
50 ml vinagre
Pimienta
Sal

Preparación

1.- Cortamos la carne de cerdo en dados y la reservamos en un bol o recipiente.

2.- Preparamos el adobo: Pelamos los ajos y los colocamos en un mortero junto con el pimentón dulce y una pizca de sal, majamos bien con la maza del mortero.

3.- Incorporamos la pimienta negra molida, el orégano, el laurel y el tomillo, seguimos majando hasta conseguir un pasta.

4.- Ahora agregamos al majado, el aceite y el vinagre poco a poco mientras vamos removiendo.

5.-  Mezclamos con la carne, tapamos y la dejamos en maceración unas 12 horas aproximadamente.

Freímos con dos cucharadas soperas de aceite de oliva, aprovechando también el majado para freír la carne.

6.- Acompañamos la Carne de Cerdo Frita con patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario