sábado, 1 de junio de 2013

CARNE DE CERDO FRITA

INGREDIENTES
Un kg. carne de cerdo, una cabeza de ajos, dos hojas de laurel, una ramita de tomillo, orégano, pimienta negra molida, una cucharada de pimentón dulce, 200 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre, sal.

PREPARACIÓN
Cortamos la carne de cerdo en dados y la reservamos en un bol o recipiente.

Preparamos el adobo:
Pelamos los ajos y los colocamos en un mortero junto con el pimentón dulce y una pizca de sal, majamos bien con la maza del mortero. Incorporamos la pimienta negra molida, el orégano, el laurel y el tomillo, seguimos majando hasta conseguir un pasta.

Ahora agregamos al majado, el aceite y el vinagre poco a poco mientras vamos removiendo. Mezclamos con la carne, tapamos y la dejamos en maceración unas 12 horas aproximadamente.

Freímos con dos cucharadas de aceite, aprovechando también el majado para freír la carne. Acompañamos la Carne de Cerdo Frita con patatas fritas. Salud.

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