lunes, 12 de mayo de 2014

Ratatouille


Ingredientes

4 comensales

2 calabacines
Una berenjena
Un pimiento rojo
3 tomates
Una cebolla grande
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Tomilllo
Albahaca
100 ml. aceite de oliva
Una cucharadita de azúcar
Pimienta negra molida y sal

Preparación

1.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada en aros finos durante unos 5´ a fuego medio, momento en el que añadimos los dientes de ajo picado fino, sofreímos otros 3 minutos más.

2.- Cuando la cebolla cambie de color, momento en el que ya está blanda, incorporamos formando capas y por este orden, el pimiento rojo cortado en aros, la berenjena, los calabacines y los tomates cortado todo en rodajas.

3.- Agregamos además una hoja de laurel y una pizca de perejil, tomillo y albahaca (al gusto). Salpimentamos y esparcimos por encima la cucharadita de azúcar. Cocer a fuego lento durante 40´, con la cazuela tapada, ya que es imprescindible a fin de realizar una buena cocción. Levantar la tapa solo lo necesario.

4.- Servimos en el plato formando como una montañita, salseamos por encima.

El Ratatouille puede ser un buen acompañamiento para otros platos.

1 comentario: