Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un pollo
Un limón
6 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Un limón
6 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
1.-Pre-calentamos el horno a 180º C.
2.- Cortamos el pollo en cuartos (también podemos utilizar muslos de pollo, alitas, etc.) y salpimentamos y reservamos en una fuente.
3.- Embadurnamos bien el pollo con parte del adobo, lo colocamos en una fuente de horno y vertemos el adobo encima del pollo.
4.- Introducimos la fuente en el horno y horneamos durante 45 minutos. A los 20´de horneado le damos la vuelta al pollo y lo regamos con la salsa.
El adobo:
Cogemos un vaso de la trituradora o recipiente, vertemos 250 ml. de aceite de oliva al que añadimos el perejil picado, los dientes de ajo pelados, una pizca de tomillo, romero y el zumo de un limón recien exprimido. Sazonamos y trituramos todo con la trituradora hasta conseguir un adobo de textura un poco blanda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario