miércoles, 3 de septiembre de 2014

Merluza a la marinera



Ingredientes

4 comensales

Una merluza de 2 kg.
200 gr. gambas
Una cebolla
Una lata de guisantes
2 dientes de ajo
Perejil picado
Harina
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos la merluza y la cortamos en rodajas. Pelamos las gambas.

2.- Elaboramos un caldo de pescado con la cabeza de la merluza y las cabezas y cáscaras de las gambas.

3.- Ponemos una cazuela de barro al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas esperamos a que se doren y añadimos la cebolla picada fina junto con el  perejil picado sazonamos y sofreímos a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda.

4.- Salamos las rodajas de merluza, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite de oliva un par de minutos por cada lado e incorporamos el pescado en la cazuela con las verduras añadimos las gambas peladas el vino blanco y finalmente vertemos el caldo de pescado.

5.- Probamos si está bien de sal, añadimos los guisantes y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos más.

6.- Servimos la Merluza a la Marinera en una fuente, acompañando con patatas cocidas aparte.

7.- Podemos incorporar a esta receta otros mariscos como almejas, mejillones, navajas, etc. cocidos previamente y debiendo añadirlos con el caldo de pescado.

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