miércoles, 3 de septiembre de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


INGREDIENTES
Una merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una lata de guisantes, 2 dientes de ajo, perejil picado, harina, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos la merluza y la cortamos en rodajas. Pelamos las gambas.

Elaboramos un caldo de pescado con la cabeza de la merluza y las cabezas y cáscaras de las gambas.

Ponemos una cazuela de barro al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas esperamos a que se doren y añadimos la cebolla picada fina junto con el  perejil picado sazonamos y sofreímos a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda.

Salamos las rodajas de merluza, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite de oliva un par de minutos por cada lado e incorporamos el pescado en la cazuela con las verduras añadimos las gambas peladas el vino blanco y finalmente vertemos el caldo de pescado.

Probamos si está bien de sal, añadimos los guisantes y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos más.

Servimos la Merluza a la Marinera en una fuente, acompañando con patatas cocidas aparte.

Podemos incorporar a esta receta otros mariscos como almejas, mejillones, navajas, etc. cocidos previamente y debiendo añadirlos con el caldo de pescado.

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