sábado, 15 de noviembre de 2014

Brócolí al horno con bechamel y queso




Ingredientes

4 comensales

Un kg. brócoli
150 gr. queso
2 patatas medianas
Un pimiento rojo
Una cebolla
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Bechamel:
500 ml. leche
50 gr. harina
50 gr. mantequilla
Nuez moscada.

Preparación

1.- Lavamos el brócoli y separamos los ramilletes cortando con un cuchillo en la base y sin romperlos. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas.

2.- Cocemos el brócoli y las patatas en una cazuela con agua al fuego y una pizca de sal. Retiramos de la cazuela cuando estén al dente y reservamos en una fuente.

3.- Mientras se cuecen las verduras, hacemos un sofrito con el resto de las verduras, para ello ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, una vez que esté caliente, doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas.

4.- Seguidamente añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños junto con el pimiento rojo cortado en dados, sazonamos y espolvoreamos con el perejil picado.

5.- Cogemos una fuente de horno en la que ponemos el sofrito de verduras, a continuación colocamos el brócoli y las patatas.

6.- Ahora, vertemos encima la bechamel recién hecha y finalmente el queso rallado y una pizca de pan rallado.

7.- Horneamos 15´a 180º C.

Bechamel:
Ponemos un cazo al fuego con la leche y esperamos a que esté caliente, retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de hacer la bechamel.

Cogemos una cazuela de fondo ancho y la ponemos al fuego con la mantequilla. 

Esperamos a que se derrita la mantequilla, añadimos la harina y batimos constantemente.

Removemos durante 2 minutos y tostamos ligeramente la harina. Seguidamente vertemos la leche caliente poco a poco, batiendo continuamente y procurando que no se formen grumos.

Cuando hallamos terminado la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta conseguir una crema espesa.

Salpimentamos y removemos. Finalmente añadimos nuez moscada y mezclamos todo adecuadamente.


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