sábado, 7 de febrero de 2015

Pollo al curry en olla rápida


Ingredientes

Un kg. pechuga de pollo
Un kg. patatas
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una cucharada sopera de curry
Una cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra molida
Una cucharadita de tomillo
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Lavamos las pechugas de pollo y las cortamos en dados de unos 3 cm, salpimentamos  y guardamos en una fuente.

2.- Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en el fondo de la olla express, la ponemos a fuego medio y doramos la carne hasta que esté tostada por fuera y sin terminar de hacer por dentro.

3.- Retiramos el pollo de la olla y lo reservamos en una fuente. 

4.- Ahora, hacemos un sofrito de verduras con la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Sofreímos hasta que la cebolla adquiera un color transparente, momento en el que ya estará blanda.

5.- Seguidamente añadimos la carne de pollo que tenemos ya frita y aderezamos con el tomillo. Vertemos el vino blanco y esperamos 2 minutos para que reduzca el alcohol.

6.- Vertemos el agua, en cantidad que no llegue a cubrir totalmente todos los ingredientes.

7.- Removemos todo con una cuchara de madera y retiramos la olla del fuego, tapamos y ponemos en la posición 1 de la olla a fuego medio.

8.- Esperamos a que salga el vapor momento en el que bajamos a fuego suave y cocemos durante 15 minutos.

9.- Pasados los 15 minutos, despresurizamos la olla y esperamos hasta que salga todo el vapor, ahora abrimos la olla y añadimos el curry y la cúrcuma, removemos todo bien y volvemos a poner la olla al fuego sin tapar.

10.- Cocemos 8 minutos más a fuego bajo, dejamos reposar durante unos minutos.

11.- Emplatamos, salseamos y servimos bien caliente acompañado de patatas cocidas a parte. También podemos acompañar el Pollo al curry en olla rápida con arroz blanco.


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