sábado, 21 de marzo de 2015

COCIDO DE COL Y POLLO EN OLLA EXPRESS


Ingredientes

Una col mediana, medio pollo, un chorizo poco curado, 4 patatas medianas, una cebolla, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, romero, pimienta negra molida, un chorro de aceite de oliva, agua y sal. 

Preparación

Lavamos la col y la cortamos en trozos no muy grandes. Lavamos el pollo y lo cortamos en dos trozos grandes.

De igual modo lavamos y pelamos las patatas, las dejamos enteras. Pelamos la zanahoria y las cortamos por la mitad. Colocamos todo esto en la olla a presión.

Seguidamente aplastamos los dientes de ajo y los incorporamos a la olla junto con el chorizo y la cebolla pelada y entera.

Finalmente vertemos agua en la olla de modo que no debemos poner agua en exceso, tan solo cubrir la carne y verduras. Ponemos un chorro de aceite de oliva.

Salpimentamos, aderezamos con un poco de romero y una hoja de laurel.

Ponemos la olla al fuego en la posición 1 y cocemos a fuego lento durante 20 minutos desde que empieza a salir el vapor. Servir bien caliente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario