Ingredientes
4 comensales
2 melvas
Una cebolla
2 tomates
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Tomillo
Romero
Un limón
100 ml. vino blanco
100 ml. aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
2 melvas
Una cebolla
2 tomates
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Tomillo
Romero
Un limón
100 ml. vino blanco
100 ml. aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
1.- Limpiamos el pescado y lo cortamos en filetes enteros, en este caso melvas pero se pueden utilizar una amplia variedad de pescados.
2.- Salpimentamos las melvas y las freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio, 20 segundos por cada lado. Debemos esperar que el aceite esté bien caliente antes de meter los filetes en la sartén.
2.- Salpimentamos las melvas y las freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio, 20 segundos por cada lado. Debemos esperar que el aceite esté bien caliente antes de meter los filetes en la sartén.
3.- Retiramos del fuego y reservamos en una fuente.
4.- Precalentamos el horno a 180º C.
5.- En la misma sartén hacemos un sofrito con los ajos cebolla y tomates cortados en dados. Sofreímos durante 10 minutos.
6.- Una vez transcurrido ese tiempo, añadimos el resto de las especias y el zumo de limón recién exprimido. Rehogamos 5´dando unas vueltas a las verduras y seguidamente vertemos el vino blanco.
7.- Ahora esperamos unos minutos a que reduzca el vino.
8.- Vertemos parte de la salsa sin verduras en una fuente de horno y extendemos bien, Colocamos los filetes de pescado y las verduras encima.
9.- Hornear 10 minutos a 180º C.
Nota: se puede preparar el pescado en rodajas o en trozos grandes. Las cantidades de los ingredientes son orientativas, dependiendo del tamaño de la fuente o placa de horno y del pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario