sábado, 25 de julio de 2015

Fabada Asturiana


Ingredientes

4 comensales

400 gr. fabas de la granja
2 chorizos
2 morcillas
200 gr. panceta
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una cucharada de pimentón dulce
Hebras de azafrán
Agua
Sal

Preparación

1.-Ponemos las fabas en remojo en un bol con agua abundante durante 12 horas, ahora escurrimos las fabas y las ponemos en la olla, incorporamos la panceta y los chorizos sin cortar.

2.- Pelamos la cebolla y la añadimos entera a la olla, agregamos también los dientes de ajo enteros y sin pelar, una cucharada de pimentón dulce y una cucharadita de hebras de azafrán.

3.- Vertemos el agua en cantidad que cubra un dedo por encima de los ingredientes, sin pasarnos.

4.- Salamos y cocemos en la olla express en la posición 1 durante 20´ desde que sale el vapor. Se pone el fuego alto al principio y bajamos a fuego lento cuando empieza a salir el vapor.

5.- Pasado ese tiempo, despresurizamos y una vez que ha salido todo el vapor destapamos la olla, retiramos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos en el vaso de la trituradora, junto con unas pocas fabes y agua. Trituramos esto y vertemos en la olla nuevamente.

6.- Agregamos la morcilla y cocemos 10 minutos más sin tapar y a fuego lento.

7.- Ahora apagamos el fuego, retiramos las carnes, las troceamos y ponemos en la olla. Servimos bien caliente.

Nota: se puede hacer en cazuela normal, dando un tiempo de cocción de aproximadamente 3 horas.   

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