sábado, 22 de agosto de 2015

Pez espada embarrado al horno


Ingredientes

4 comensales

1,5 kg pez espada
Un kg patatas.

Embarrado:
3 dientes de ajo, una cucharadita de hebras de azafrán, 1/2 cucharadita de orégano, una cucharadita de cominos en grano, 1/2 cucharadita de romero, 1/2 cucharadita de tomillo, una cucharadita de pimentón dulce, 100 ml vino blanco, 200 ml aceite de oliva, sal.

Preparación

1.- En primer lugar elaboramos el embarrado, para ello metemos todos los ingredientes en un vaso de la trituradora y trituramos ligeramente.

2.- Ponemos las rodajas de pez espada en una bandeja de suficiente capacidad y cubrimos con el majado. cubrimos con film y dejamos en maceración en la nevera 4 horas como mínimo.

3.- Pasado ese tiempo, cogemos una fuente de horno y engrasamos el fondo con parte del adobo,  colocamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas no demasiado gordas. 

4.- Seguidamente colocamos las rodajas de pez espada, vertemos el majado encima del pescado repartiéndolo bien.

5.- Horneamos en el horno pre calentado a 180º C durante 35 minutos aproximadamente.

 Cubrimos el fondo de la fuente con parte del embarrado

 Disponemos las patatas y vertemos más adobo

 Colocamos el pescado encima de las patatas

 Vertemos el resto del embarrado

Podemos servir el pescado en la misma fuente

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